Kontak Personal

 

CILOK GOANG



Cilok (Singkatan dari Aci Dicolok) adalah sebuah makanan rakyat khas Jawa Barat, yg berasal dari Indonesia, yang terbuat dari tepung Kanji (Aci dalam bahasa sunda) yang kenyal dengan di tambah dengan tulang dan tahu yang sudah direbus sebelumnya.

Bahan-bahan:
  • tepung kanji.
  • tepung terigu.
  • bawang putih yang dihaluskan.
  • penyedap rasa.
  • merica bubuk.
  • daun bawang yang di potong halus.
  • garam secukupnya, air untuk merebus.
  • Tulang dan tahu yang sudah direbus
Cara membuat:
  1. Pertama ayak dan campur tepung kanji dengan tepung terigu bersama dengan daun bawang dan bawang putih yang telah di haluskan hingga rata, kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Setelah itu panaskan air tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan air yang masih panas tersebut kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan mudah di bentuk.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat sedikit-sedikit dan usahakan ukurannya sama hingga adonan habis tak tersisa.
  5. Rebus cilok yang masi mentah kedalam air mendidih hingga cilok mengambang yang menandakan bahwa cilok sudah matang, angkat dan tiriskan.
Lalu hidangkan dengan tulang dan tahu yang sudah direbus terlebih dahulu campurkan dengan kuah yang sudah diberi bumbu-bumbu seperti baso.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply