Bahan-bahan:
350 ml air bersih
tepung hunkwe 60 gr
Bahan sirup :
gula pasir 170 gr
250 ml air bersih
Bahan pelengkap :
tape singkong 100 gr ( potong kecil-kecil )
1 buah alpukat yang sudah matang ( kerok dengan sendok )
santan kelapa kental 300 ml
es batu yang diserut halus secukupnya
susu kental manis secukupnya
kolang kaling rebus 50 gr ( iris tipis )
kelapa muda 1 buah ( kerok memanjang )
tape ketan hitam 100 gr
Cara Membuat Es Goyobod Bandung :
Campurkan gula pasir dengan air lalu direbus hingga
mengental, sisihkan
Campurkan tepung hunkwe dengan air sambil diaduk hingga
merata dan panaskan hingga mengental
Masukkan kedalam loyang kotak lalu diamkan hingga dingin
Potong menjadi kotak-kotak kecil dan sisihkan sejenak
Masukkan semua bahan pelengkap kedalam mangkuk yang sudah
disiapkan
Masukkan juga adonan hunkwe yang sudah siap kedalam mangkuk
Tambahkan sirup lalu kucuri dengan susu kental manis
Terakhir masukkan es serut kedalamnya dan siap
disajikan
