Nama aslinya
adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero atau kadang juga sering
disebut dengan nama combro adalah merupakan makanan asli Indonesia yang berasal
dari Jawa Barat. Cara pembuatan combro sama dengan misro, berbahan dasar
parutan singkong yang dalam nya di isi dengan sambal oncom yang di goreng. Nama
comro adalah kependekan dari oncom di jero yang memiliki arti oncom di dalam,
itu adalah bahasa Sunda. Dan sekarang
kebanyakan orang menyebut comro dengan combro karena lebih enak di ucapkan
menurut mereka.
Bahan-bahan:
- singkong
- oncom
- garam secukupnya
- daun bawang
- kelapa
Cara membuat:
- Singkong dan kelapa di parut
- Masukan garam dan penyedap secukupnya
- Tambahkan daun bawang lalu diaduk
- Dibentuk pipih, tambahkan oncom secukupnya ditengah-tengah lalu tutupi
lagi dengan adonan yang sudah diolah tadi.
