Kontak Personal

 

COMBRO



Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero atau kadang juga sering disebut dengan nama combro adalah merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari Jawa Barat. Cara pembuatan combro sama dengan misro, berbahan dasar parutan singkong yang dalam nya di isi dengan sambal oncom yang di goreng. Nama comro adalah kependekan dari oncom di jero yang memiliki arti oncom di dalam, itu adalah bahasa Sunda.  Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka.

Bahan-bahan:
  • singkong
  • oncom
  • garam secukupnya
  • daun bawang
  • kelapa
Cara membuat:
  1. Singkong dan kelapa di parut
  2. Masukan garam dan penyedap secukupnya
  3. Tambahkan daun bawang lalu diaduk
  4. Dibentuk pipih, tambahkan oncom secukupnya ditengah-tengah lalu tutupi lagi dengan adonan yang sudah diolah tadi.
Digoreng sampai menguning. Lalu hidangkan.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply