Kontak Personal

 

MISRO



Misro adalah makanan camilan asli Indonesia khas dari daerah Jawa Barat. Misro dibuat dengan panduan parutan singkong dan gula merah. Gula merah terletak di bagian dalam parutan kelapa tersebut sehingga terlihat semakin unik, jaman dahulu orang bule pernah bingung ketika datang ke Indonesia dan menjajal makanan ini, mereka berfikir dan bertanya bagaimana cara meletakan gula merah ini kedalam nya. Nama misro sendiri berasal dari kependekan amis di jero yang memiliki artian manis di dalam, berasal dari bahasa Sunda. Bentuk misro bulat dan makanan ini enak di makan saat hangat.

Bahan-bahan:
  • singkong
  • gula merah
  • garam secukupnya
  • kelapa
Cara membuat:
  1. Singkong dan kelapa di parut.
  2. Masukan garam setelah dicampur dengan singkong dan kelapa lalu diaduk secara merata.
  3. Dibentuk pipih, tambahkan gula merah secukupnya ditengah-tengah lalu tutupi lagi dengan adonan yang sudah diolah tadi.
Digoreng sampai menguning. Lalu hidangkan.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply