Misro adalah
makanan camilan asli Indonesia khas dari daerah Jawa Barat. Misro dibuat dengan
panduan parutan singkong dan gula merah. Gula merah terletak di bagian dalam
parutan kelapa tersebut sehingga terlihat semakin unik, jaman dahulu orang bule
pernah bingung ketika datang ke Indonesia dan menjajal makanan ini, mereka
berfikir dan bertanya bagaimana cara meletakan gula merah ini kedalam nya. Nama
misro sendiri berasal dari kependekan amis di jero yang memiliki artian manis
di dalam, berasal dari bahasa Sunda. Bentuk misro bulat dan makanan ini enak di
makan saat hangat.
Bahan-bahan:
- singkong
- gula merah
- garam secukupnya
- kelapa
Cara membuat:
- Singkong dan kelapa di parut.
- Masukan garam setelah dicampur dengan singkong dan kelapa lalu diaduk
secara merata.
- Dibentuk pipih, tambahkan gula merah secukupnya ditengah-tengah lalu
tutupi lagi dengan adonan yang sudah diolah tadi.
