Kata “Noong” itu
artinya mengintip. Kue putri noong adalah salah satu cemilan atau makanan khas
sunda jawa barat. Kue ini bisa kita dapatkan di pasar-pasar tradisional di Jawa
Barat.
Bahan-bahan
:
- Singkong parut 500 gr
- Gula pasir 50 gr
- Garam ¼ sdt
- Pewarna merah, hijau sesuaikan
- Pisang nangka 5 bh
- Daun pisang sesuaikan
Bahan
untuk taburan :
- Kelapa parut ½ btr
- Daun pandan 2 lmbr
- Garam ¼ sdt
Cara
membuat :
- Campurkan semua bahan-bahan dengan,
lalu kukus sekitar waktu 20 menit.
Setelah matang, lalu campurkan singkong parut, gula pasir dan garam
kemudian aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua warna, yang satu warna
merah, satunya lagi warna hijau.
- Ambil selembar daun pisang, lalu
masukan kedua warna adonan singkong kemudian pipihkan serta simpan pisang
yang utuh dan sudah di potong kemudian tutup kembali oleh adonan, begitu
pun selanjutnya.
- Adonan di bungkus sampai rapih, lalu
adonan dikukus sampai matang. Setelah itu, angkat dan kue putri noong siap
di sajikan
