Kontak Personal

 

PUTRI NOONG


Kata “Noong” itu artinya mengintip. Kue putri noong adalah salah satu cemilan atau makanan khas sunda jawa barat. Kue ini bisa kita dapatkan di pasar-pasar tradisional di Jawa Barat.
                                      
Bahan-bahan :
  1. Singkong parut 500 gr
  2. Gula pasir 50 gr
  3. Garam ¼ sdt
  4. Pewarna merah, hijau sesuaikan
  5. Pisang nangka 5 bh
  6. Daun pisang sesuaikan
Bahan untuk taburan :
  1. Kelapa parut ½ btr
  2. Daun pandan 2 lmbr
  3. Garam ¼ sdt
Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan-bahan dengan, lalu  kukus sekitar waktu 20 menit.  Setelah matang, lalu campurkan singkong parut, gula pasir dan garam kemudian aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua warna, yang satu warna merah, satunya lagi  warna hijau.
  2. Ambil selembar daun pisang, lalu masukan kedua warna adonan singkong kemudian pipihkan serta simpan pisang yang utuh dan sudah di potong kemudian tutup kembali oleh adonan, begitu pun selanjutnya.
  3. Adonan di bungkus sampai rapih, lalu adonan dikukus sampai matang. Setelah itu, angkat dan kue putri noong siap di sajikan
Taburi dengan bahan taburan yang sudah di buat sebelumnya.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply