Kontak Personal

 

ONGOL-ONGOL


Ongol ongol merupakan salah satu kue tradisional yang sampai saat ini masih banyak yang menikmatinya. Ongol ongol di buat dari bahan dasar singkong, tepung sagu, dan ubi. Ongol ongol mempunyai rasa yang manis dan taburan kelapa parut yang membuat kue ini semakin enak dan mantap. Ongol ongol sekarang agak lumayan susah ditemukan di pasaran karena sekarang sudah banyak makanan atau cemilan baru yang lebih populer. Membuat Ongol ongol sangat mudah dan gampang, bahan-bahan yang di gunakannya pun gampang untuk dicari.
                                          
Bahan yang di gunakan :
1.       Gula jawa 180 gr
2.       Tepung sagu 125 gr
3.       Air bersih 350 ml
4.       Kelapa parut 100 gr
5.       Daun pandan sesuaikan
Langkah cara membuat Ongol ongol :
1.      Sediakan wadah untuk membuat adonan, kemudian masukan tepung sagu, air sebanyak 120 ml aduk kedua bahan tersebut hingga rata. Sediakan panci dan rebus air hingga matang dan mendidih, kemudian tambahkan gula jawa, daun pandan, sambil di aduk hingga larut dan mendidih. Angkat
2.      Tuangkan larutan tepung sagu ke dalam rebusan gula dan aduk kembali hingga merata, masak hingga adonan mengental dengan api yang kecil. Masukan ke dalam wadah tadi kemudian dinginkan dan biarkan adonan mengeras.
3.      Adonan potong-potong dengan bentuk sesuai  selera, taburi di atasnya dengan parutan kelapa
Ongol ongol siap untuk di sajikan

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply