Kontak Personal

 

SATE MARANGGI


Sate maranggi sangat beda dengan sate-sate yang lain, bedanya dari cara proses perendaman, kalo cara membuatnya sih sama-sama saja di bakar, tapi yang bedanya adalah bumbu dan cara perendamapan pada bumbu. Sate yang biasa sering kita lihat pada bumbu saat sudah di bakarnya, kalo ini tidak Cuma pake kecap manis yang di buat jadi sambal. Jangan anggap sate ini tidak enak karena tidak pake bumbu kacang atau bumbu lainnya, tapi sate ini tetap sangat enak kok. Banyak sekali orang-orang yang suka dengan sate ini mau berangkatnya cukup jauh ke purwakarta. Nah tenag saja kami di sini akan berbagi dengan anda soal resep dan cara membuat sate maranggi, anda cukup saja lihat di bawah sini ada resep dan cara membuatnya silahkan simak.
Bahan-bahan :
  • Tusuk sate secukupnya, di rendam pada air, lalu tiriskan.
  • Daging sapi segar 600 gram.
  • Kue beras.
  • Kecap manis 3 sdm.
  • Gula aren 100 gram, di parut.
Bahan-bahan bumbu di haluskan :
  • Garam 1 ½ sendok teh.
  • Ketumbar 1 ½ sendok makan.
  • Bawang merah 12 butir.
  • Air asam jawa 2 sdm.
  • Bawang putih 8 siung.
Bahan-bahan saus :
  • Kecap manis 5 sdm.
  • Bawang merah 2 butir, di cincang.
  • Cabe hijau kecil 5 butir, di cincang.
  • Cuka 1 sendok makan.
  • Tomat merah segar 1 buah, di cincang.


Cara membuatnya :
  1. Langkah yang pertama, daging sapi di potong-potong dadu. Di aduk merata daging dengan menggunakan bumbu yang telah halus, gula aren, dan kecap manis. Sesudah itu di bisarkan ½ jam supaya bumbunya jadi meresap pada daging.
  2. Berikutnya daging di potong skew 4-5 dari setiap tusuknya hingga semua jadi dadu daging.
Panaskan lah margarin pada bagian atas bara api panas, di gril satenya untuk sementara, putar

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply